Близкие
Лауреат фестиваля

7.3
Голосов: 155

Нажмите звездочку, соответствующую вашей оценке фильма. Десятая, правая звездочка означает высший балл, первая – низший.

О ФИЛЬМЕ

Год:2017

Возрастное ограничение:18+

Жанр:Драма

Режиссер:Ксения Зуева

Сценарий:Ксения Зуева

Оператор:Михаил Вихров

Композитор:Мария Жуланова

Продюсер:Катерина Михайлова, Игорь Фокин, Владислав Пастернак

В ролях:Елена Чекмазова, Андрей Стоянов, Надежда Иванова, Данил Можаев, Лариса Морозова

Сюжет:История одной семьи, проживающей на окраине Москвы. Эти люди погрязли в ссорах, живут в дискомфорте и обрушивают свои негативные эмоции друг на друга, забыв о любви, забыв, кем они приходятся друг другу. Одна большая трагедия заставит их очнуться, но будет уже поздно.

ИНТЕРВЬЮ АВТОРА

ДОСЬЕ "РГ"

Несчастливы вместе

Семья стала главной темой российского кино в 2017 году. На днях в прокат вышел еще один фильм об этой проблеме - "Близкие" режиссера Ксении Зуевой

Читать полностью

Свой путь по фестивальным экранам "Близкие" начнут в Сочи

На стартующем в Сочи "Кинотавре" из 14 конкурсных фильмов половина - дебюты. Среди них - "Близкие" режиссера Ксении Зуевой. "РГ" узнала у нее, каково отважиться на самостоятельный старт в кино

Читать полностью

КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ

3

Георгий Крылов

И ведь было дурное предчувствие с первых минут - ни особенных съёмок или придумок, потом уже обращаешь внимание на безискусность озвучания (по факту часто черновая фонограмма). Да и произносимое количество необязательного текста зашкаливает там, где могло быть обобщение.

Читать полностью
2

Roman

Близкими люди становятся не по факту рождения, а лишь благодаря родству душ. Режиссер-дебютант Ксения Зуева показала нам семейные отношения, в которых практически никто никого не любит. Красивая, стройная, образованная Екатерина презирает свою некрасивую, толстую и глупую дочь Аню.

Читать полностью
9

Анна

До обидного мало зрителей на такой умный, мощный фильм! Жалко и несправедливо. Как и то, что такой фильм сопровождался техническим сбоем, картинка часто замирала. И все равно, приклеившись к экрану, ждала, сидела и смотрела, и снова ждала.

Читать полностью